От школьника – до профессора

Знаменитый кот Шрёдингера проверит, как хорошо в Челябинске знают шоколад, мультфильмы и пельмени
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
07.12.18 13:33

В Челябинске пройдет веселый экзамен. Антипод ЕГЭ придумала щедрая на нестандартные решения Публичная библиотека, которая 15 декабря надумала проверить горожан на знание шоколада, мультфильмов и сериалов.

«Обычный ЕГЭ придумывают взрослые, сдают школьники, и все это очень-очень серьезно, порой даже слишком», - подумали организаторы и решили внести нотку юмора в страшный экзамен, добавив к пугающему подростков ЕГЭ добавить приставку «анти» и полностью заменив «предметы». Никакой математики, русского и литературы! А только пицца, комиксы, русские рэп и другие приятные, совершенно не страшные вещи.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в библиотеке, тесты АнтиЕГЭ разработали старшеклассники под руководством редакторов научно-популярного журнала «Кот Шрёдингера» и портала oLogy.sh. Они же будут контролировать и сам процесс. Сдать АнтиЕГЭ сможет любой желающий - от первоклассника до профессора.

Среди тем - шоколадки (по мотивам фильма «Чарли и шоколадная фабрика»), пельмени (тема разработана специально для Челябинска),

котики, книга «Алиса в Стране чудес», серия мультфильмов «Шрек»,

книга «Три мушкетера», книга и мультфильм «Тайна третьей планеты».

Организаторы отмечают, что вопросы соответствуют уровню старших классов школы. С большинством заданий смогут справиться даже те, кто не смотрел эти фильмы или не читал книги.

А для участников помладше разработан отдельный набор тестов, которые будут по силам даже первоклассникам.

Всех желающих сдать АнтиЕГЭ ждут 15 декабря в 14 часов в челябинской Публичке (проспект Ленина, 60). Необходима предварительная регистрация.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.