Златоустовский «Омнибус» посвящает премьеру юбилею   «Декамерона»
29 Января 2018 10:05
Комментировать

Златоустовский «Омнибус» посвящает премьеру юбилею «Декамерона»

 «Декамерон» - собрание ста новелл, большинство из которых посвящено теме любви во всех ее проявлениях: от эротики до трагедии.   Новая постановка театра включает десять новелл, в которых явственен   акцент  на возвышающую нравственную сторону любви, на самосознание личности.

 «Главная тема спектакля – пришедшая на  землю чума - и стала  наказанием людей за их грехи, - говорит режиссер – постановщик, главный режиссер театра заслуженный  деятель искусств России Борис Горбачевский. - Ведь когда человек впадает в грехи и путает библию божественную и библию дьявольскую, он не замечает этот переход. Тогда общество умирает. Держаться нравственности и добродетели значительно сложнее, чем совершать грехи. Вот и  современный мир охватила чума, он погряз в грехах – в злобе, в войнах, в стяжательстве, в зависти, в разврате… Мне показалось, что сегодня, как никогда, это произведение актуально. Оно как мощный знак предупреждения: люди, не допускайте  всех тех грехов, которые калечат личность и разрушают нашу жизнь, наш мир.  Библия, её добродетельные заповеди  – вот что всем сейчас необходимо, чтобы остаться людьми».

В спектакле занята вся труппа «Омнибуса». Вместе с Борисом Горбачевским над «Декамероном» работают художник  Лилия Файзулина и московский хореограф Владимир Беляйкин.

Премьера запланирована на  30 марта.