Громкая премьера
25 Января 2019 10:04
Комментировать

В Челябинске ждут знаменитого «Риголетто»

В Челябинске уже на следующей неделе, второго и третьего февраля, состоится премьера оперы Джузеппе Верди «Риголетто».

Подготовка к грандиозной премьере этого сезона вышла на финишную прямую.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас, режиссером спектакля стал кандидат искусствоведения Вячеслав Стародубцев (Новосибирский театр оперы и балета). Он является автором более 40 постановок в театрах России. В качестве консультанта и режиссера музыкальных сцен участвовал в выпуске кинокартин «Достоевский», «Куприн. Поединок», «Григорий Распутин».

«В музыке Джузеппе Верди максимальное количество событий на минимальную единицу времени. А сюжет Виктора Гюго, положенный в либретто, – это детектив, смешанный с мистикой и триллером. Мы постарались «очистить» оперу от наносных стереотипов, которые сложились за достаточно серьезную историю постановок «Риголетто». Можно сказать, начали с нуля: погрузились в произведение Верди и следовали законам музыкальной драматургии», - отметил Вячеслав Стародубцев.

Второго февраля партию «Риголетто» исполнит солист Новой Оперы, приглашенный солист Большого театра и Немецкой Оперы на Рейне в Дюссельдорфе Борис Стаценко, третьего февраля – солист челябинского театра оперы и балета, лауреат всероссийских и международных конкурсов Александр Сильвестров.