В Челябинске рассматривают возможность создания зала подобному акустическому залу в «Зарядье»
Культура
01.03.19 11:18

Многофункциональный зал, подобный акустическому залу в парке «Зарядье» (Москва), может появиться в строящемся общественно-деловом центре Челябинска.

Такую возможность прорабатывают власти Челябинской области в ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.

Накануне, 28 февраля, губернатор Борис Дубровский и гендиректор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий осмотрели концертный зал в московском парке «Зарядье». «Мы размышляем, будем ли мы развивать многофункциональный зал в строящемся общественно-деловом центре», - рассказал глава региона.

Губернатор внимательно осмотрел все помещения зала в «Зарядье», обсудил со специалистами технологические возможности реализации такого объекта в Челябинске и целесообразность его строительства.

«Подобного зала сегодня в Челябинске нет, и он нам очень нужен, - отметил губернатор. - Мы понимаем, что тот многофункциональный зал, который появится на набережной реки Миасс, при необходимых технических решениях может быть подобен акустическому залу, который мы осмотрели в парке “Зарядье”».

Как уже сообщало агентство, проект общественно-делового центра получил положительное заключения Главгосэкспертизы. Изначальный проект был частично откорректирован - исключен открытый прогулочный мост, который должен был соединить две башни центра.

На сегодняшний день построен искусственный земельный участок на берегу реки, идет закладка фундамента. Работы ведутся в круглосуточном режиме, видео в режиме онлайн поступает в областной и федеральный минстрой. Строительные работы планируют закончить в первой половине 2020 года.

Фото: http://urbanlook.ru/

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.