Год театра
1 Апреля 2019 08:02
Комментировать

«Ушастые проделки» и высокие награды актёров Златоустовского «Омнибуса»

В Златоусте , в театре «Омнибус», в один деньпрошло сразу два события,  посвящённые Году театра и прошедшему  международному Дню театра.

С утра 27 марта воспитанников детских садов  в украшенном разноцветными шарами фойе встречали герои весёлой музыкальной сказки «Ушастые проделки». Этому спектаклю исполнилось 10 лет,  и до сих пор он  один из самых популярных  в сказочном репертуаре «Омнибуса». И все десять лет в нём играют заслуженный артист России Александр Антонов, Максим Фаустов, Вероника Небывалова, Игорь Вершинин. В создании сказки участвовали главный режиссёр театра Борис Горбачевский, художник Лилия Файзулина и композитор (он же директор театра) Александр Романов.

Маленькие зрители щедро одарилиисполнителей  и постановщиков сказки-юбиляра своими звонкими аплодисментами. После просмотра спектакля ребятишки охотно  фотографировались с актёрами, а затем самые любознательные приняли участие в экскурсии по театру и познакомились с работой осветителя, звукооператора ипомощника режиссера.

А вечером в уютном  театральном кафе состоялось торжество, на которомпочетные гости праздника – глава города Вячеслав Жилин и председатель городского Собрания депутатов Алексей Карюков, отметив большой вклад театра вразвитие культуры Златоуста, вручили сотрудникам «Омнибуса» почетныеграмоты и благодарственные письма. Грамотой министерства культурыЧелябинской области была награждена актриса Алена Михеева. Слова благодарности и признания прозвучали в этот вечер  в адрес Игоря Вершинина, чуть раньше удостоенного премии Законодательного собрания области,  и заслуженного артиста РФ Александра Антонова, обладателя знака общественного признания «Я – златоустовец» вноминации «От сердца к сердцу».