13 Февраля 2019 17:27
Комментировать

Среди сказочных персонажей «Омнибуса» появятся Малыш и Карлсон

В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» 24 февраля состоится премьера, адресованная детской аудитории. Постановку спектакля «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» по любимому  детворой  произведению шведской писательницей Астрид Линдгрен, осуществляет известный челябинский режиссёр заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов.

Это уже четвёртая работа Михаила  Филимонова на златоустовской сцене. Все предыдущие спектакли для взрослого зрителя  -  «Незабываемый день» по В.Катаеву, «Вечер русских водевилей» и «Пять вечеров» А. Володина  - пользуются неизменным  зрительским успехом. Работа над детскими спектаклями для этого режиссёра дело не новое. В пору работы главным режиссёром Молодёжного театра Челябинска он поставил увлекательную, волшебную сказку «Ищи ветра в поле», которая на областном фестивале «Сцена» лауреатскую награду получила в номинации «Лучший спектакль для детей». А загадочная история для детей «Кантервильское привидение» вот уже не один год держится в репертуаре этого театра.

Спектакль  про Малыша и Карлсона создавался  режиссёром  в театре  «Омнибус» в рамках его программы «Приглашение в мир сказки», которая успешно осуществляется уже не один год. Одно из направлений этой программы – детский репертуар, в котором сегодня насчитывается восемь названий. Это - «Принцесса и свинопас», «Ушастые проделки», «Иван седьмой», «Волк и семеро козлят», «Кошкин дом», «Приключения Буратино и его друзей», «Свистать всех наверх, или Джинн в кувшине» и  сказка «Морозко»,  которая  на недавно прошедшем областном фестивале новогодних спектаклей с таким же названием – «Морозко» -  получил главный приз в номинации «Лучший спектакль в драматическом театре»

Свой выбор «Малыша и Карлсона» Михаил Филимонов объяснил так: «Карлсон – воплощенное детство. Этот фантастический спектакль для детей и взрослых о преодолении детского одиночества, о поисках и  нахождении друга. Необычного, но верного, хотя и немного хвастливого. Это спектакль об умении понять и принять мир другого человека. А для взрослых –  это пожелание не забывать свое детство».

Над сценографией спектакля работает художник-постановщик Лилия Файзулина. В спектакле заняты артисты: Елизавета Есина (Малыш), Александр Кузнецов (Карлсон), Наталья Каллерт, Вероника Небывалова (Мама), Алена Михеева, Марианна Новицкая (Фрекен Бок), в других ролях - Дарья Петрова, Никита Макаркин, Дмитрий Степанов, Анатолий Волошин.