14 Февраля 2019 17:02
Комментировать

С «Малахитом» споёт Рустам Зайченко и отметит юбилей Николай Малыгин

 

Завтра, 15 февраля, в Челябинске в Концертном зале имени С.Прокофьева прозвучат «Песни о любви». Посвящая всем влюблённым новую  программу,  их исполнит ведущий солист Челябинской филармонии Рустам Зайченко в сопровождении оркестра «Малахит» под управлением профессора Виктора Лебедева.

Лауреат всероссийского конкурса, обладатель красивого и сильного тенора  Рустам Зайченко и руководитель самого  знаменитого на Южном Урале  оркестра народных инструментов  народный артист России Виктор Лебедев давно известны и  признаны слушателями. Их любят, их выступлений  с нетерпением ждут и нередко просят повтора,  их имена на афише – всегда гарантия успеха предстоящего концерта. Тот, что состоится завтра, не будет исключением.

Солист-вокалист Рустам Зайченко в штате Челябинского концертного объединения уже восемь лет. Он  окончил факультет хорового дирижирования Челябинского института музыки им. П. И. Чайковского (колледж) и Южно-Уральского государственного института искусств им. П. И. Чайковского. С первых лет обучения был ведущим солистом мужского вокального ансамбля кафедры хорового дирижирования, параллельно осуществляя активную концертную и конкурсную деятельность. С 2006 по 2011 год успешно руководил ансамблем юношей капеллы «Созвучие». В 2009 году получил одну из ведущих ролей в мюзикле К. Рубинского и В. Ошерова «Кировка», которую исполняет и сегодня. Обладая тонкой музыкальностью, выразительным голосом, артистичностью и пластикой, Рустам Зайченко быстро обрёл популярность  и своих  слушателей.  Он  охотно поёт в разных концертных программах филармонии в сопровождении камерного оркестра «Классика», духового оркестра или  инструментальной группы ансамбля танца «Урал».

 С особым  удовольствием работал  солист с оркестром «Малахит» над своей  новой программой «Песни о любви», включив в неё  самые популярные и широко известные лирические песни Бабаджаняна, Зацепина, Хренникова, песни из репертуара Муслима Магомаева. В марте и апреле Рустам порадует поклонников своего красивого голоса новыми программами. Это программа - посвящение Международному женскому дню «Женские глаза» (11 марта), Концерт цыганской музыки (24 марта), «История любви» (4 апреля) и «Этнос и мелос» (25 апреля).

А на следующий день (16 февраля) после сольного концерта Рустама Зайченко оркестр «Малахит» и его лидер Виктор Лебедев в стенах родной альма-матер - Челябинского института культуры  будут чествовать своего коллегу. В театральном зале вуза пройдёт авторский концерт педагога, композитора, исполнителя, заслуженного работника культуры РФ, профессора кафедры народных инструментов и оркестрового дирижирования Николая Малыгина по случаю его юбилея - 75-летия.  Николай Никитич –самобытный композитор-мелодист  и талантливый  исполнитель музыки, концертмейстер.

На юбилейном торжестве прозвучат его произведения в собственном исполнении  и в сопровождении «Малахита». Юбиляру посвятят свои выступления студенты института, детский хор и ведущая солистка театра оперы и балета имени М.И.Глинки Елена Роткина.