«Первозданная Россия» покоряла Японию под музыку русских классиков
Культура
09.10.18 10:39

Челябинская фотовыставка «Первозданная Россия» вчера, восьмого октября, открылась в художественном музее японского города Мацуяма.

Церемонию открыла пианистка с мировым именем Мэгуми Икэда, исполнившая на рояле классические произведения великих русских композиторов. Музыка как нельзя лучше дополнила фотографический ряд выставки.

Затем слово взяли префект и мэр города. Они горячо поблагодарили челябинцев и персонально директора государственного исторического музея Владимира Богдановского за предоставленную возможность увидеть всю красоту российской природы.

Как отметил Владимир Богдановский, мероприятие, организованное на самом высоком уровне, стало ярким событием для местных жителей. На открытии выставки присутствовало руководство префектуры Эхимэ и города Мацуяма, собралось также множество сотрудников художественного музея и обычных посетителей. Японцы знакомились с российскими пейзажами с неподдельным интересом, сообщает Челябинское отделение Союза фотохудожников России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.