Никто их лучше не сыграл: оркестр Росгвардии Челябинской области - лучший в Уральском округе
Культура
14.06.18 14:04
Автор: 
Евгения Александрова

Оркестр Росгвардии Челябинской области получил высшую награду

фестиваля-конкурса Уральского округа, покорив жюри, зрителей и соперников виртуозным и многогранным выступлением.

Фестиваль военных оркестров состоялся в Кыштыме при поддержке командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Александра Попова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В музыкальном конкурсе приняли участие коллективы из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Лесного и Новоуральска. 

В конкурсной программе оркестры представили зрителям и членам жюри 20-минутные программы-дефиле: одни - патриотичные, другие - ироничные. Подбор музыкальных произведений также был широк – от известных маршей до поп-музыки и рока. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

Челябинскую Росгвардию в этом году представил ставший уже легендарным ведомственный оркестр под руководством лейтенанта Павла Широкова, который является почетным и постоянным участником культурной жизни города и области.

Военный оркестр управления Росгвардии по Челябинской области демонстрирует свое мастерство на всех площадках города. Основной репертуар рассчитан на массового слушателя. В него входят популярные эстрадные и джазовые композиции, старинные вальсы, танго, фокстроты, военные марши.

Благодаря таланту и нескончаемому энтузиазму руководителя, ежедневным и добросовестным репетициям военного коллектива, росгвардейцы получили Гран-при второго фестиваля-конкурса военных оркестров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика