14 Июня 14:04

Никто их лучше не сыграл: оркестр Росгвардии Челябинской области - лучший в Уральском округе

Оркестр Росгвардии Челябинской области получил высшую награду

фестиваля-конкурса Уральского округа, покорив жюри, зрителей и соперников виртуозным и многогранным выступлением.

Фестиваль военных оркестров состоялся в Кыштыме при поддержке командующего Уральским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Александра Попова и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. В музыкальном конкурсе приняли участие коллективы из Екатеринбурга, Челябинска, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Лесного и Новоуральска. 

В конкурсной программе оркестры представили зрителям и членам жюри 20-минутные программы-дефиле: одни - патриотичные, другие - ироничные. Подбор музыкальных произведений также был широк – от известных маршей до поп-музыки и рока. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

Челябинскую Росгвардию в этом году представил ставший уже легендарным ведомственный оркестр под руководством лейтенанта Павла Широкова, который является почетным и постоянным участником культурной жизни города и области.

Военный оркестр управления Росгвардии по Челябинской области демонстрирует свое мастерство на всех площадках города. Основной репертуар рассчитан на массового слушателя. В него входят популярные эстрадные и джазовые композиции, старинные вальсы, танго, фокстроты, военные марши.

Благодаря таланту и нескончаемому энтузиазму руководителя, ежедневным и добросовестным репетициям военного коллектива, росгвардейцы получили Гран-при второго фестиваля-конкурса военных оркестров.