На премьере Молодёжного театра будет подан борщ по рецепту Николая Коляды
Культура
17.05.19 15:58
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Завтра, 18 мая, в Челябинском Молодёжном театре состоится премьера спектакля по рассказам Николая Коляды «В Москву –  разгонять тоску».

Премьерный показ состоится в один вечер трижды - в 18-00, 20-00 и в 22-00. Постановку нового спектакля осуществил режиссёр и актёр  театра Александр Черепанов, чьи читки пьес и сценические эксперименты (типа «Бог ездит на велосипеде»)  порой вызывают не самые лестные отзывы даже у молодёжи, которой эти опыты предназначены.

На этот раз режиссёр обратился к творчеству  Николая Коляды, самого плодовитого и популярного в российских театрах драматурга, создателя известного в России и за рубежом театра своего имени – «Коляда-Театр». Но  Черепанов выбрал  для постановки не одну из его многочисленных пьес, а три рассказа – «В Москву – разгонять тоску», «Царица Тамара» и «Зоя», в чём  его справедливо можно назвать первооткрывателем.

Новый  спектакль Молодёжного театра, как анонсируется он  самими  создателями,  – это «Истории о женщинах, смешные и трагичные, попадающие в самое сердце. О любви и разочарованиях, мечтах и реальности».  

Впервые читка этих рассказов состоялась по программе акции «Ночь в искусстве» в  конце прошлого года. Позже родилась идея поставить по ним спектакль «В Москву – разгонять тоску». А так как премьера совпала с  нынешней «Ночью музеев», то в театре  эту акцию решили обыграть тремя вечерними показами спектакля и оригинальной кулинарной  традицией Николая Коляды.

Раз в месяц драматург, который умеет и любит  готовить,  угощает своих гостей борщом собственного приготовления. Постановщики премьеры Молодёжного театра не смогли оставить хобби автора без внимания и, узнав рецепт его любимого блюда, решили устроить суп-театр, проще – суповую церемонию перед самым поздним спектаклем.

Поэтому пришедшие на него в 21-30 зрители,  приобщиться к творчеству знаменитого драматурга смогут  поначалу через …желудок. Тем более, что любовь к мужчине ( а спектакль и об этом), как известно, лежит через этот важный орган пищеварения.

«В Москву! Есть в этом стремлении в столицу какие-то чеховские коннотации… Звучит в этом что-то о вечной женской мечте, – делится мыслями режиссёр Александр Черепанов. –  Спектакль о женщинах, которые всегда хотят что-то доказать себе, друг другу, лучше одеться, следовать моде, нравиться другим…»

 Одним словом, это истории, в которых каждый и каждая сможет узнать себя.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика