Взаимовыгодное сотрудничество: Челябинская область сближается с Узбекистаном
Экономика
22.02.19 17:21

Южноуральский бизнес активно включился в работу с Узбекской товарно-сырьевой биржей. Открывшаяся в начале февраля в Челябинске первая в России торговая площадка АО «УзРТСБ» уже приняла первые заказы от компаний Челябинской области.

Открытие такой площадки именно в столице Южного Урала стало возможным благодаря содействию российско-узбекского делового совета, возглавляемого президентом ЮУТПП Федором Дегтяревым. С ее появлением российские компании получили прямой доступ на биржевой товарный рынок Узбекистана. В настоящее время торговые пункты биржи работают также в Казахстане, Беларуси и Китае.

«Организации проявляют колоссальный интерес. На текущий момент заключены договоры с тремя челябинскими компаниями, от которых поступили правильно оформленные заявки на выставление их продукции на выставочно-ярмарочной платформе биржи. Еще четыре договора находятся на стадии согласования», - рассказал представитель АО «УзРТСБ» в Челябинске Артем Левченко.

Так, в ближайшее время на площадке будут размещены производимые на Южном Урале насосы, моторы, озонаторы, измерительные приборы, тяжелая техника и машины.

Как напоминает пресс-служба ЮУТПП, проведение торговых сделок на площадке АО «УзРТСБ» дает ряд преимуществ для бизнеса, в частности, позволяет экономить время и финансовые средства на поиск контрагентов и сопровождение сделки, открывает доступ к закупкам предприятий Узбекистана с государственным капиталом, гарантирует прозрачность и оплату сделки.

В ходе презентации Узбекской товарно-сырьевой биржи Артем Левченко сообщил о полной технической готовности работы торговой площадки биржи в Челябинске и ее текущей деятельности.

«Ведется поиск заказчиков полипропилена и полиэтилена, а также компаний, заинтересованных в поставках в Узбекистан дизельного топлива, бензина и цемента. Кроме того, запланировано участие в госзакупках и прорабатываются наиболее выгодные для малого бизнеса варианты доставки товаров в республику», - подчеркнул Артем Левченко.

Челябинский офис торговой площадки Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи расположен в здании Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по адресу: улица Сони Кривой, 56, к. 502. Связаться с представителем биржи можно по телефону: 8-922-741-47-78, e-mail: uzex74@gmail.com (Артем Андреевич Левченко).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.