На финишную прямую вышла весенняя посевная кампания в Челябинской области
Экономика
02.06.16 11:10

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, на Южном Урале посевная площадь составляет уже почти полтора миллиона гектаров, или 94% к плану. В 2015 году на начало июня было посеяно лишь 62% яровых. По зерновым и зернобобовым культурам план сева выполнен на 95%, пшеницы посеяно 868 тысяч гектаров, в том числе 129 тысяч гектаров твердых сортов.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Евгения Ваганова, яровой сев по стране проведен на площади более 46,5 миллиона гектаров, или 88,4% к прогнозу.

В Уральском федеральном округе яровыми занято свыше 3,9 миллиона гектаров, или 89% к прогнозному показателю. Практически повсеместно темпы весеннего сева значительно превышают прошлогодние. Для выполнения индикативного показателя по сбору зерна, установленного на 2016 год, посевная площадь сельскохозяйственных культур в области должна вырасти на 21 тысячу гектаров – до одного миллиона 835 тысяч гектаров. В связи с ростом спроса, увеличена площадь масличного льна до 16 тысяч гектаров. В целом план посева масличных культур уже выполнен на 103%, площадь этих культур превысила 89 тысяч гектаров, в том числе подсолнечника – 57 тысяч гектаров.

Для повышения урожайности, помимо минеральных удобрений, на которые в 2016 году будут выплачены региональные субсидии в объёме 25 миллионов рублей, хозяйства активно применяют органические удобрения. Площадь внесения органических удобрений уже превысила 150 тысяч гектаров, минеральных – 133 тысячи гектаров. Объем государственно поддержки южноуральских аграриев за счет средств областного и федерального бюджетов превысил два миллиарда 388 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.