Мякуш: Челябинская область может «перепрыгнуть» исторический рубеж по расходам
Экономика
27.03.19 14:57
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинская область имеет все шансы «перепрыгнуть» исторический рубеж по расходам в 2019 году.

Такую возможность предположил председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, комментируя поправки в бюджет области, которые рассматривались сегодня, 27 марта, на заседании регионального парламента.

С учетом предлагаемых изменений расходы регионального бюджета по состоянию на конец марта составляют почти 192 миллиарда рублей.

«Если так дальше пойдет, мы перепрыгнем исторический рубеж в 200 миллиардов рублей по расходам бюджета, - отметил Владимир Мякуш и поинтересовался у и.о. первого заместителя министра финансов области Антона Прыгунова. - Это реально возможно или я фантазирую?». Первый зам главы минфина заверил спикера, что такое развитие событий вполне реально.

Напомним, изначально расходы бюджета области на 2019 год были утверждены в размере 186 миллиардов 855,4 миллиона рублей. За неполных три месяца расходы увеличены на пять с лишним миллиардов рублей и достигли 191 миллиарда 916,6 тысячи рублей.

Мартовская корректировка предусматривает выделение городам и районам области 1 миллиона 766 тысяч рублей на финансирование дорожной деятельности, благоустройство территорий, модернизацию объектов коммунального хозяйства. Челябинск в том числе получит дополнительные средства. Они будут направлены на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году.

Кроме того, 67,8 тысячи рублей выделено на создание информационно-коммуникационной инфраструктуры и каналов связи для обеспечения выполнения государственных функций. Еще 45 тысяч рублей направят на дополнительное финансовое обеспечение пожарной безопасности на территории области.

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета составят 176,4 миллиарда рублей. Расходы бюджета превысят доходы на 15 миллиардов 493,6 миллиона рублей.

В 2018 году доходы областного бюджета составили 168,6 миллиарда рублей, расходы - 156,8 миллиарда рублей (ниже уровня 2017 года на 20 миллиардов рублей). В прошлом году бюджет был исполнен с профицитом 11,8 миллиарда рублей благодаря поступлению дополнительных доходов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика