Металлурги ЧЦЗ подвели итоги первого квартала 2019 года
Экономика
09.04.19 15:28

Входящий в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинский цинковый завод в первом квартале 2019 года произвел 50 тысяч 851 тонну товарного цинка,  239 тонн кадмия и одну тонну  729 килограммов индия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации ПАО «Челябинский цинковый завод», с  2009 года на предприятии реализуется масштабная программа модернизации производства, только за последние три года в развитие предприятия было инвестировано более трех миллиардов рублей.  В текущем 2019 году ПАО «ЧЦЗ» планирует увеличить производство цинка и его сплавов на 4,7% -  200 тысяч тонн.

По словам генерального директора ПАО «ЦЧЗ»  Павла Избрехта, достичь хороших производственных показателей с начала 2019 года  удалось за счет модернизации производства, внедрения научно-технических достижений и повышения производительности труда. В прошлом  2018 году были пущены сразу три крупных объекта -  отделение выщелачивания гидрометаллургического цеха, переведена второй вельц-печи на прокалку вельц-окиси и узел переработки вторичного цинкосодержащего сырья. Общий объем инвестиций за год превысил 1,3 миллиарда рублей. В 2016 году завод произвел 174,8 тысячи тонн цинка и сплавов на его основе, в 2017 году - 183 тысячи, в 2018 - 191 тысячу тонн. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.