14 Февраля 2019 12:38
Комментировать

Дубровский поговорит в Сочи о южноуральских моногородах и о новых автобусах для Челябинска

Челябинску нужны новые автобусы, которые будут работать на экологически чистом топливе. Этот вопрос губернатор Челябинской области Борис Дубровский затронет на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи с 13 по 15 февраля.

Ранее глава региона заявлял, что в ближайшее время весь автобусный парк Челябинска планируется перевести на газомоторное топливо. Мощный толчок развитию общественного транспорта мегаполиса, по его словам, должны дать намеченные на 2020 год саммиты глав государств ШОС и БРИКС в Челябинске. Также Борис Дубровский отмечал, что модернизация городского транспорта предусмотрена и программой по снижению на треть к 2024 году объема промышленных выбросов мегаполиса.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Сочи Борис Дубровский обсудит с Фондом развития моногородов целый блок вопросов, посвященных развитию 16-ти моногородов Южного Урала, каждый из может похвастаться успешным опытом реализации проектов и перспективными наработками.

«Запланировано также подписание нескольких соглашений, ключевое из которых - с ВТБ, одним из крупных наших партнеров в кредитно-финансовой схеме», - отметил Борис Дубровский.

Сегодня, 14 февраля, губернатор Челябинской области примет участие в пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», которое пройдет под председательством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Также Борис Дубровский поучаствует в деловых переговорах и сессиях, встретится с руководством федеральных министерств и компаний, обсудит ряд инвестиционных проектов.

В Российском инвестиционном форуме принимают участие представители российских и иностранных компаний (более 60-ти государств).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области