ЧМК наращивает поставки балки на рынок Европы
Экономика
06.12.18 14:06

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») расширил сортамент балочной продукции. Комбинат освоил производство 7-х новых профилеразмеров двутавровой балки для Европейского рынка.

Двутавровые балки IPB, IPBL и IPE изготавливаются в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN10025-2. Продукция используется в возведении перекрытий и колонн, в каркасном и крупнопанельном строительстве, в машиностроении и судостроении.

Балка сертифицирована немецким органом по сертификации TUV Rheiland. Сертификат подтверждает соответствие требованиям Технического регламента Евросоюза. Это позволяет маркировать продукцию ЧМК знаком СЕ и осуществлять поставки в европейские страны.

С начала года ЧМК поставил на европейские рынки 11 тыс. тонн новых профилеразмеров IPE, IPB, IPBL. Еще 3 тыс. тонны продукции планируется отгрузить до конца года. В настоящее время фасонный прокат поставляется в Австрию, Бельгию, Германию, Голландию, Латвию, Литву, Польшу, Сербию и Чехию. 

Всего на предприятии освоено 18 видов строительной балки европейского стандарта. В планах расширить сортамент продукции.

«Мы планируем нарастить объемы отгрузки двутавровой балки в Европу и значительно расширить географию поставок за счет освоения двух новых марок стали для Франции,  Эстонии и стран  Скандинавии», – отметил директор по сбыту ЧМК Вадим Шалыгин

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.