Челябэнергосбыт: Зачёт - реальная возможность вернуть переплату потребителям
Экономика
28.01.19 09:17

ПАО «Челябэнергосбыт» разместил на сайте обновленный перечень лицевых счетов бытовых потребителей электроэнергии, включённых в зачёт переплат,

Как сообщили в компании, представители ПАО «Челябэнергосбыт» в декабре давали пояснения и предоставляли документы начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области Алексею Потапченко. Пояснения касались зачёта переплат потребителей на их же лицевые счета действующего гарантирующего поставщика - ОАО «МРСК Урала». С тех пор мер прокурорского реагирования не последовало.

Напомним, с 1 июля 2018 года ЧЭС приказом федерального Минэнерго лишен статуса

гарантирующего поставщика. Сразу же МРСК потребовала обеспечительных мер по своим искам к бывшему поставщику - счета арестовали. Когда в сентябре была отменена блокировка, связанная с иском МРСК, судебные приставы ввели обеспечительные меры по другим исполнительным листам.

По мнению «Челябэнергосбыт», таким образом был упущен момент, когда компания могла вернуть «живые» деньги потребителям. Сейчас в компании нашли правовую возможность зачесть переплаты потребителей электроэнергии на их лицевые счета у нового поставщика. Речь идёт о почти 60 тысячах лицевых счетов.

ОАО «МРСК Урала» является крупнейшим кредитором ПАО «Челябэнергосбыт». Расчётные счета ЧЭС, на которых «зависла» переплата бытовых потребителей, арестованы судебными приставами.

Сразу же после разблокировки счетов деньги с них автоматически уйдут в сетевую компанию. В том числе поэтому, ЧЭС инициировала процедуру зачётов для населения, поясняют в компании. Реестры тех, кто обратился в компанию с письменным заявлением о возврате или зачёте переплаты, переданы в ОАО «МРСК Урала».

У МРСК Урала на этот счет своя позиция. По их мнению, квитанции, которые распространил ПАО «Челябэнергосбыт», вводят в заблуждение южноуральцев. «Челябэнергосбыт» уверен, что такая позиция говорит о нежелании сетевой компании вести диалог в интересах потребителей. В энергокомпании напомнили, что с 21 января 2019 года все 54 энергосбытовых офиса филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» на всей территории Челябинской области сменили свое местоположение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.