14 Июня 11:18

Более 500 обращений поступило в адрес челябинского бизнес-омбудсмена

В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области за 2017 года поступило свыше 500 обращений от 959 заявителей. Всего за пять лет рассмотрено более 1,6 тысячи обращений почти от 2,8 тысячи человек. Порядка 60% обращений, нарушения по которым подтверждены, разрешаются положительно, заявители восстанавливаются в правах.

Об этом губернатору Борису Дубровскому в ходе рабочей встречи доложил омбудсмен Александр Гончаров.

«Традиционно наибольшее количество обращений поступало по вопросам создания административных барьеров, в частности, на необоснованные действия, незаконные решения администраций муниципальных образований, – уточнил Александр Гончаров. - Затем фиксируются проблемы земельных и имущественных отношений, необоснованное уголовное преследование, по вопросам в сфере налогообложения».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, по итогам 2016-2017 годов предложения института уполномоченных Челябинской области вошли в ежегодный доклад Президенту РФ Владимиру Путину. Предложения связаны с исполнением судебных решений, налогов, торговой деятельности, тарифного регулирования, малого и среднего бизнеса, государственных и муниципальных закупок.

В настоящее время ведется мониторинг наличия экономического обоснования установления повышенных коэффициентов арендной платы за землю.

По словам Александра Гончарова, в текущем году институт уполномоченного области намерен разработать единые методические рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов, регулирующих размещение нестационарных торговых объектов и рекламы на территории Челябинской области. Большое внимание будет уделено мониторингу и принятию мер по исполнению государственных и муниципальных контрактов во взаимодействии с прокуратурой и Главным контрольным управлением региона. Также в 2018 году планируется продолжить выезды омбудсмена и его помощников в муниципалитеты для выявления проблематики на местах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области